08.07.2021

В Новосибирской области ведется подготовка к XV Сибирской венчурной ярмарке в рамках «Технопрома-2021»

Об отборе участников на XV Сибирскую венчурную ярмарку, эффективности работы данной площадки, а также о подготовке к проведению этого и других мероприятий форума «Технопром-2021» в ходе пресс-конференции 1 июля рассказали заместитель Губернатора Новосибирской области Ирина Мануйлова, исполнительный директор Регионального фонда научно-технического развития Санкт-Петербурга Игорь Гладких и директор Новосибирского областного инновационного фонда Александр Николаенко.

Как подчеркнула Ирина Мануйлова, форум «Технопром-2021», посвященный вопросам технологического лидерства в современных условиях, является брендом Года науки и технологий в России, в форуме могут принять участие от 1,5 до 2 тысяч человек в режиме оффлайн – при условии соблюдения всех необходимых санитарно-эпидемиологических мер.

«До форума «Технопром-2021» осталось 55 дней. В связи с непростой обстановкой форум пройдет в смешанном формате при строгом соблюдении всех необходимых санитарно-эпидемиологических мер. Очно в мероприятии предварительно запланировано участие 1,5 – 2 тысяч человек, в режиме онлайн – от 15 тысяч участников. Для обеспечения безопасности участников форума мы будем жестко придерживаться всех мер. К оффлайн-формату участники будут допускаться только при наличии отрицательных ПЦР-тестов, сделанных не позднее, чем за 72 часа. Планируется оборудовать дополнительные пункты для тестирования. На площадках форума будет соблюдаться масочный режим и проводиться все необходимые мероприятия», – подчеркнула Ирина Мануйлова.

Замгубернатора также подчеркнула, что в ходе форума будут обсуждаться вопросы создания карбонового полигона Новосибирской области на базе федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Новосибирский национальный исследовательский государственный университет» и фермы секвестрации углерода. Планируется, что «Технопром» станет ежегодной площадкой для обсуждения проблем развития Научно-образовательных центров (НОЦ) мирового уровня, в том числе, геномных центров и центров математики.

Говоря об эффективности работы Сибирской венчурной ярмарки, Александр Николаенко подчеркнул, что только за два предыдущих года компании-участники смогли привлечь более 223 млн рублей инвестиций. «На участие в ярмарке этого года было подано почти 40 заявок от компаний Новосибирской области, из них в ближайшее время будут отобраны 25 компаний-участников», – сказал Александр Николаенко.

Игорь Гладких отметил, что XV Сибирская венчурная ярмарка станет хорошей площадкой для обсуждения вопросов повышения эффективности технологического трансфера, повышения компетентности игроков рынка коммерческого технологического трансфера.

Для справки

Международный форум технологического развития «Технопром-2021» пройдет под знаком Года науки и технологий, объявленного в стране Указом Президента РФ Владимира Путина №812.

Форум является одной из крупнейших российских деловых площадок. Миссия «Технопрома-2021» – актуализация научно-технологической повестки страны и региона, целью проведения является содействие технологическому лидерству России. Ключевые задачи форума – выработка стратегических решений по повышению конкурентоспособности российской науки и промышленности в соответствии с приоритетами стратегии научно-технологического развития Российской Федерации.

Источник: Сайт Правительства Новосибирской области


Назад

Другие новости

08.07.2021
Центральной темой "Технопрома" станет развитие "зеленой экономики"

В ТАСС (Новосибирск) состоялась пресс-конференция о проведении VIII Международного форума и выставки технологического развития "Технопром" в Новосибирске.

Подробнее
26.05.2021
Технопром 2021

Форум технологического развития «Технопром-2021» состоится в Новосибирске в период с 25 по 27 августа.

Подробнее
12.04.2021
«ВНИМАНИЕ! Уважаемые гости, сайт Форума будет открыт для регистрации и работы с 31 мая 2021 года, благодарим Вас за внимание к нашему порталу!»

Подробнее