Новости
На форуме «Технопром-2018» обсудили приоритетные задачи социально-экономического развития Новосибирской области до 2030 года
29.08.2018

В ходе стратегической сессии «Стратегия социально-экономического развития Новосибирской области до 2030 года» обсуждались ключевые направления и приоритеты в развитии Новосибирской области. В дискуссии приняли участие представители федеральных, региональных органов государственной власти и органов местного самоуправления, а также ведущие эксперты, представители общественности, отраслевых предприятий.

Врио первого заместителя Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков рассказал о том, что старт стратегии социально-экономического развития Новосибирской области до 2030 года был дан в декабре 2017 года. По его словам, в стратегии указаны три основных приоритета: развитие человеческого капитала, развитие конкурентной экономики и создание комфортной и безопасной среды для жизни.

Ректор Cибирского государственного университета путей сообщения Алексей Манаков в рамках дискуссии добавил, что считает главными приоритетными инициативами «Академгородок 2.0», интеграцию научных проектов, а также развитие конурбационного каркаса расселения.

По мнению директора Государственного казенного учреждения здравоохранения Новосибирской области «Региональный центр медицинской профилактики» Марины Фомичевой, достижение поставленных в стратегии приоритетных задач приведет к повышению качества жизни и укреплению здоровья населения. «Достижение поставленных целей и решение задач приведет к сохранению и укреплению здоровья населения, достижению долголетия, улучшению качества жизни населения, обеспечит высокие стандарты благосостояния, социального благополучия в обществе», – добавила она.