Новости
Участники форума «Технопром-2018» обсудили программы инновационного развития
28.08.2018

На круглом столе «Программы инновационного развития: спрос на инновации» обсудили значимые результаты реализации программ инновационного развития компаний с государственным участием, а также лучшие практики, технологические и управленческие решения.

Директор Департамента стратегического развития и инноваций Министерства экономического развития Российской Федерации Артем Шадрин рассказал об уровне инновационного развития в России: «Практически все государственные компании должны реализовать программы инновационного развития по новой детализированной методике составления технологического уровня инновационного развития компаний, как российских, так и зарубежных, для того, чтобы более точно определить целевые ориентиры показателей деятельности компаний с государственным участием».

Во время заседания спикеры сделали акцент на возможностях развития инноваций в крупных компаниях. Заместитель генерального директора по науке АО «Информационные спутниковые системы» Кирилл Охоткин рассказал, что в Железногорске к программам инновационного развития  привлекаются  субъекты малого бизнеса и подключаются университеты.

Заместитель председателя Научно-технического совета ГК «Ростех» Александр Каширин представил проект, посвященный новым подходам в управлении инновационным развитием. «Мы проанализировали тенденции развития и стали искать новые точки роста инноваций. Прежде всего, передовые производственные технологии переходят в тенденцию индивидуализации разработки производства и потребления продукции. Это приводит к тому, что формируются новые рынки в научно-технической и производственных сферах», – отметил Александр Каширин.

В заключение Артем Шадрин рассказал, что Минэкономразвития в ближайшее время совместно с  «Внешэкономбанком» будет рассматривать отчеты компаний о результатах оценки технологического соответствия, чтобы внести корректировки в целевые показатели.