Новости
Росатом и пять российских компаний подписали Соглашение на юбилейном «Технопроме»
27.06.2017

В работе «Технопрома» и выставке «НТИ ЭКСПО» приняла участие большая делегация Росатома во главе с заместителем генерального директора – директором Блока по управлению инновациями корпорации Вячеславом Першуковым.

Росатом и пять российских компаний создали консорциум для продвижения в России и мире уникального продукта по управлению интеллектуальным капиталом «Система управления знаниями Росатома» (СУЗ), подписав соответствующее Соглашение в ходе V Международного Форума технологического развития «Технопром».

Подписи под документом поставили заместитель генерального директора – директор Блока по управлению инновациями Росатома Вячеслав Першуков, заместитель Председателя наблюдательного совета ООО «НИИКПУ» Наталья Персод, генеральный директор ООО «ГК АЛМАЗ» Глеб Смирнов, управляющий партнер ООО «Дентонс Юроп» Виктор Наумов, директор ООО «Инвейдерс» Виктор Брызгалов и генеральный директор АО «НЕОЛАНТ» Виталий Кононов.

«В консорциум вошли профессиональные команды в области управления знаниями и интеллектуальной собственностью. Для того, чтобы работать на рынке инновационного продукта, нужно уметь защищать свой интеллектуальный труд. Сегодня в условиях реализации национальных программ цифровой экономики инструменты, которые поставляются в составе нашего продукта, становятся неотъемлемым элементом системы менеджмента высокотехнологичных компаний. Это подтверждается и новыми требованиями к управлению знаниями в рамках системы качества в соответствии с международным стандартом ISO 9001:2015» — отметил Вячеслав Першуков.

Консорциум поставщиков будет предлагать не только лицензию Росатома на систему, но и уникальные услуги по внедрению, адаптации и развитию всех ее элементов «под ключ». По оценкам Вячеслава Першукова, внедрение системы позволит повысить капитализацию компании, использующих СУЗ, до 1 млрд. рублей в год.

Система управления знаниями – инновационный продукт Госкорпорации «Росатом», включающий методологию и информационные инструменты по выявлению, формализации, сохранению, а также коммерциализации знаний компании.