Новости
Президентская программа подготовки управленческих кадров в регионах может развиваться за счёт выпускников, экономистов и менеджеров
22.06.2017

Эксперты Президентской программы подготовки управленческих кадров рассказали, что руководители малого и среднего бизнеса быстрее всего учатся управлять, а топ-менеджеры предпочитают оканчивать MBA. Об этом шла речь на стратегической сессии к 20-летию Президентской программы подготовки управленческих кадров «НОВЫЕ ФОРМАТЫ».

Президентская программа подготовки управленческих кадров в регионах может развиваться за счёт выпускников, экономистов и менеджеров.

 По признанию ректора Новосибирского государственного университета экономики и управления Александра Новикова на МВА приходят руководители либо владельцы предприятий от 30 до 40 лет с активной жизненной позицией. Затем они применяют полученные знания уже на позиции топ-менеджеров компаний. В Президентской программе ввели модульный портфель специальностей, так как у слушателей совершенно разный уровень знаний.

«Раньше управленцы от науки учились в Президентской программе, теперь эта категория исключена», – рассказала директор Центра по дополнительному образованию НГУ Вера Маркова.

Государственные и муниципальные служащие в Кемеровской области также хотят научиться понимать бизнес-процессы. «За десять лет состав слушателей программы в Кузбассе изменился. Если раньше почти все были руководителями угледобывающих и перерабатывающих предприятий, то сейчас много представителей малого и среднего бизнеса. Это способные управленцы, они хотят быстро расти», – сообщила директор ОГУ «Кемеровский региональный ресурсный центр» Анжелика Веремеенко.