Новости
Эксперт: «Хищный интеллект разработает атомную бомбу, а воспитанный разум откроет атомную энергетику»»
22.06.2017

Директор по развитию компании «Экспасофт» Евгений Павловский рассказал, в чём искусственный интеллект превзошёл человеческий разум, а в чем никогда не сможет сравниться на пленарном заседании «РОССИЙСКАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ РЕВОЛЮЦИЯ. СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ВЫЗОВЫ».

Новосибирские разработчики искусственного интеллекта и ботов-преподавателей уверены, что системы искусственного интеллекта уже во многом превосходят возможности человеческого разума. По мнению одного из ведущих специалистов Новосибирского государственного университета по ИТ Евгения Павловского у человека есть более важное преимущество.

«Искусственный интеллект уже распознает лица и голоса лучше людей. Сейчас ИИ замахнулся на искусство. Но интеллект не главная характеристика разума, главное – воспитание. Хищный интеллект разработает атомную бомбу, а воспитанный разум откроет атомную энергетику», – рассказал директор по развитию компании «Экспасофт» Евгений Павловский.

Эксперт отметил, что развитие новых технологий требует новых специалистов и особенно важно воспитание в процессе образования. «Советская школа алгебраистов прививает любовь к родине, университет – любовь к истине, а «Технопром» и мероприятия подобной направленности – любовь к технологиям», - отметил Евгений Павловский.

Важно не упустить таланты – мировые страны покупают, крадут и конкурируют за привлечение уникальных специалистов, отметил президент  аналитического центра «Проектный офис» Алексей Юртаев. Даже регионы России конкурируют в привлечении талантов: Новосибирск, Москва, Казань. Он также обратил внимание на то, что конкуренция идёт через вузы и университеты, и последние должны развивать возможности онлайн-обучения как инструмент влияния.