Новости
Крупные корпорации заинтересованы в готовых российских технологиях
22.06.2017

«Норильский никель» готов закупать российские научные разработки, но при условии, что они будут до конца оформленными и апробированными. Об этом сообщила на международном форуме «Технопром» вице-президент «Норникеля» Елена Безденежных.

«Мы находимся с российскими производителями немного в разных парадигмах. Часто разработчики представляют идею, нам же надо, чтобы эти идеи были внедренными технологиями. Мы готовы закупать продукцию и научные разработки российских производителей, однако не можем предоставлять им площадку для неапробированных технологий. Крупные корпорации не могут себе этого позволить», - пояснила Безденежных.

Вице-президент также отметила, что для развития отечественных технологий нужна программа господдержки, которая связала бы три основных звена: «держателя денег, производителя опытного образца и потребителя продукции».

Среди проектов корпорации, которым требуются российские технологии, Елена Безденежных назвала рекультивацию участка на Таймыре, где находился никелевый завод. «Мы ищем решения, как и когда законсервировать и ликвидировать строения на этом участке. Мы хотели бы сделать это с привлечением отечественных технологий, эффективных для Крайнего Севера», - отметила она.