Новости
Омская область стала одним из лидеров по созданию промышленных кластеров в России
20.06.2017

Российская ассоциация кластеров и технопарков назвала Омскую область лидером рейтинга по созданию промышленных кластеров наравне с Московской областью за счёт усилий ГК «Титан».

Омская область догнала Московскую область по уровню развития создания промкластеров за счёт использования естественных преимуществ региона, сообщил председатель совета директоров группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский во время тематического круглого стола на «Технопроме-2017».

«Среднему и малому бизнесу сложно получить инфраструктуру от крупных арендодателей, это зачастую тормозит развитие промышленных кластеров в России. Особенно это влияет на развитие кластеров в Новосибирской и Омской области, где нет крупных сырьевых госкорпораций и нужно использовать промбазы в наличии. Мы инвестировали более 7,5 млрд рублей на создание производства фенол-пропилена в Омской области на основе бывшего химического комбината», – сообщил член Генерального Совета общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Михаил Сутягинский.

Представитель ГК «Титан» также отметил, что для привлечения малого и среднего бизнеса были созданы льготные условия для 40 резидентов. Полистирольный комбинат «Полиом» уже принёс в бюджеты разных уровней крупные налоговые отчисления.