Новости
Проект концепции Стратегии развития научно-технологического парка Новосибирского Академгородка будет обсужден на юбилейном «Технопроме»
12.05.2017

Технопарк новосибирского Академгородка подошел к новому рубежу, на котором необходимо четко определить вектор дальнейшего движения. Губернатор Владимир Городецкий сообщил об этом на заседании рабочей группы по разработке стратегии развития Академпарка, обновления резидентской политики и углубления интеграции с организациями науки и высшей школы Новосибирской области.

 «Актуальность разработки стратегии вполне очевидна. Перед нами стоит задача существенного повышения роли и влияния Технопарка в процессе наращивания масштаба экономики региона, в обновлении резидентской политики, углублении интеграции с научными организациями и вузами нашего региона», – подчеркнул Губернатор Владимир Городецкий. 

С докладом о проекте концепции Стратегии выступил генеральный директор АО «Технопарк новосибирского Академгородка» Владимир Никонов.  Он напомнил, что осуществление проекта Академпарка с самого начала было направлено на создание в области качественной среды для развития научно- технической деятельности, коммерциализации результатов научных исследований, запуска инновационных производств, а также формирования комфортных условий для жизни и творческой самореализации граждан.

Владимир Городецкий поблагодарил участников рабочей группы за проделанную работу, подтвердив наличие у области  всех необходимых возможностей, необходимых для дальнейшего развития регионального инновационного проекта.

Участники заседания приняли предложенную концепцию за основу. Данный проект должен быть доработан в течение текущего месяца. Окончательный вариант Стратегии развития должен быть представлен летом 2017 года.
«Я дам поручение Министерству образования и науки до конца июня подготовить проект создания стратегии. Его обсуждение планируется осуществить на Технопроме», — резюмировал губернатор.

Новосибирский Академпарк