Новости
Максим Шерейкин (Агентство по технологическому развитию): «Такие площадки, как «Технопром» и «НТИ Экспо», помогают заинтересованным сторонам наладить диалог, найти точки соприкосновения, запустить новые проекты»
14.03.2017


Деятельность Агентства по технологическому развитию направлена на поддержку инноваций, а трансфер технологий – один из самых распространенных инструментов повышения конкурентоспособности промышленности. О задачах и планах АТР, связанных с участием в  выставке «НТИ Экспо» и V Международном форуме технологического развития «Технопром»  пресс-центру Форума рассказал генеральный директор АТР Максим Шерейкин.

–Что, по вашему мнению, дают такие масштабные  отраслевые мероприятия, как «Технопром» и «НТИ Экспо», развитию науки, технологий и инноваций в нашей стране?

– Агентство по технологическому развитию помогает существующим российским промышленным предприятиям модернизироваться, предлагая им современные технологические решения мирового уровня. И такие площадки, как «Технопром»  и «НТИ Экспо», помогают заинтересованным сторонам  наладить диалог, найти точки соприкосновения, запустить новые проекты.

Как вы оцениваете решение расширить границы выставки и сделать «НТИ Экспо» не только презентационной площадкой, но и пространством для коммуникаций, местом поиска партнеров, инвесторов  и технологических решений?

– Для выставки всегда хорошо, когда состав участников растёт. Важно правильно распорядиться этими объёмами, чтобы с ростом количества экспонентов повышалось и качество мероприятия. Возможность поиска партнёров –  шаг в нужном направлении. Участникам масштабных выставок зачастую требуется возможность более предметно пообщаться с потенциальными партнёрами. Поэтому я приветствую возможность проведения отраслевых и других узкоспециализированных конференций в рамках выставки. АТР примет участие в деловой программе «НТИ Экспо». Мы рассчитываем на продуктивную работу.

– Какие темы будет поднимать Агентство?  Какие проблемы или тенденции вы хотели бы обсудить?

– Мы – государственный институт развития, созданный Правительством Российской Федерации для поддержки модернизации российских производств. Соответственно, все проблемы, которые испытывает наша промышленность в технологическом развитии, касаются и нас. Сейчас в России наблюдается тенденция по модернизации предприятий. И наша задача – поддерживать этот процесс. Сейчас мы работаем почти над 70 проектами в различных отраслях: Агентство оказывает партнерам услуги поиска современных технологий в России и за рубежом, сборки инвестиционного проекта, подбора мер государственной поддержки, сопровождения проектов на этапе реализации. Эти темы и задачи будут в центре нашего внимания в  Новосибирске.