Новости
Семь субъектов СФО объединили усилия для развития биотехнологической отрасли
09.06.2016

Семь субъектов Сибирского федерального округа подписали соглашение о взаимодействии в рамках реализации межрегиональной программы «Сибирская биотехнологическая инициатива» в первый день IV Международного форума технологического развития «Технопром-2016». По итогам подписания состоялась пресс-конференция с участием губернатора Новосибирской области Владимира Городецкого и полномочного представителя президента РФ в Сибирском федеральном округе Николая Рогожкина.

По словам Николая Рогожкина, на территории одной области такой проект осуществить очень сложно, а в его реализации заинтересован ряд других регионов округа.

Совместно развивать биотехнологическую отрасль будут Новосибирская, Кемеровская, Иркутская, Омская и Томская области, Алтайский и Красноярский края. В число приоритетных направлений входят: биотехнологии для сельского хозяйства, фармацевтика, пищевая промышленность, биомедицина, лесное хозяйство, экология, энергетика и ЖКХ.

«Задачей программы является совместное привлечение частных и государственных ресурсов с последующим выходом на достойные производственные показатели. Уверен, что тесное и конструктивное сотрудничество поможет успешно реализовать запланированные проекты, актуальные для страны», — заявил  Николай Рогожкин.

Заместитель губернатора Новосибирской области, председатель совета кластера «Сибирская биотехнологическая инициатива» Сергей Сёмка отметил, что первое заседание совета как раз состоялось на «Технопроме» в прошлом году. Он добавил, что в соглашении были учтены все замечания и предложения от участников проекта.