Новости
Высокотехнологичная медицинская помощь в Новосибирской области стала доступнее
09.06.2016

В прошлом году в 7 раз увеличилось количество людей, которые смогли получить высокотехнологичную медицинскую помощь, не выезжая за пределы Новосибирской области. Об этом в ходе сессии «Инновации в медицине» Международного форума технологического развития «Технопром-2016» заявил заместитель министра  здравоохранения Новосибирской области Ярослав Фролов.

Достичь таких результатов стало возможно, в частности, благодаря работе медицинского технопарка в Новосибирской области, на базе которого уже действует проект комплексного подхода к решению медицинских проблем на инновационной основе.

По словам одного из участников форума, Генерального директора «РТ-Биотехпром» Сергея Краевого, инновационное развитие в медицине занимает одно из ведущих мест в развитии мировой науки в целом. Новосибирский медицинский технопарк включает в себя современную клинику с лабораториями, в которых задействованы как ученые, так и обучающиеся. В лабораторияхсоздаются прототипы новых методов лечения и аппаратных комплексов. Конечное звено проекта -  организация производства. По его словам, именно такой комплексный подход может стать ответом на задачи, стоящие сейчас перед здравоохранением, в том числе проблемы распространения ВИЧ-инфекции, микробной резистентности, смертности от неинфекционных заболеваний и другие. «Все вопросы, которые рассматриваются на Генеральной ассамблее ООН, могут быть решены только при условии инновационного развития здравоохранения», - считает Сергей Краевой.

По его мнению, инновационное развитие в здравоохранении должно базироваться на платформе государственно-частного партнёрства. «И это тоже та инновация, которая необходима для решения стоящих перед медициной задач», - подчеркнул он.