Новости
Дмитрий Рогозин: принципом НИОКР должно стать их обязательное внедрение
09.06.2016

Все научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки в обязательном порядке должны иметь практическое внедрение, заявил заместитель председателя Правительства России Дмитрий Рогозин, выступая на заседании Государственной комиссии по вопросам развития Арктики, прошедшей в рамках международного форума технологического развития «Технопром-2016» в Новосибирске.

«Необходимо упорядочить и систематизировать научно-технические исследования и сориентировать их на практический результат и дальнейшую коммерциализацию», - подчеркнул он. Дмитрий Рогозин отметил, что должен действовать принцип: нет внедрения - значит нет и разработки.

Он уточнил, что теперь вносятся изменения в ГОСТы в сфере НИР и НИОКР, по которым любая разработка должна будет заканчиваться внедрением.

Рогозин также поручил ряду федеральных профильных ведомств представить предложения по созданию государственной системы развития технических средств и приборов для морских исследований и разработки «современных арктических, океанографических приборов, соответствующих международным стандартам и превосходящих эти международные стандарты».