Новости
Сибирские разработки в ожидании новых инвестиций
13.05.2016

 9 и 10 июня в Новосибирске в рамках Международного форума технологического развития «Технопром-2016» пройдет десятая  юбилейная  Сибирская Венчурная Ярмарка.

Сибирская венчурная ярмарка – одно из крупнейших контактных мероприятий на российском рынке прямых и венчурных инвестиций. В этом году она уже четвертый раз пройдет в рамках Международного форума технологического развития «ТЕХНОПРОМ» – мероприятия, нацеленного на формирование новой, наукоемкой экономики, готовой к непростым вызовам современности. Организаторами Ярмарки выступают Министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, Правительство Новосибирской области, Российская ассоциация венчурного инвестирования (РАВИ), Новосибирский областной фонд поддержки науки и инновационной деятельности и Некоммерческая организация «Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Новосибирской области».

По статистике Фонда поддержки инновационной деятельности науки и инноваций практически вся инвестиционная активность на венчурном рынке сконцентрирована на западе России: 85% всех инвестиций приходится на Центральный федеральный округ. В связи с этим значение Сибирской Венчурной Ярмарки, проходящей  в рамках «Технопрома-2016», возрастает: потенциальные инвесторы смогут познакомиться здесь с инновационным потенциалом малоизвестных им предпринимателей и ученых Сибири, Зауралья и Дальнего Востока.

Главной целью Ярмарки является выстраивание конструктивного диалога между всеми субъектами инновационной российского инновационного поля. Предприниматели, инвесторы, производственники, потребители встретятся здесь для выработки эффективных механизмов взаимодействия. Сделать они это смогут в рамках дискуссий и участия в выставочной экспозиции.

Представители российской инновационной экосистемы и зарубежные гости проведут более 10 контактных мероприятий в рамках Ярмарки. Главным событием деловой программы станет конференция с участием представителей Европейской экономической комиссии ООН, на которой спикеры обсудят вопросы интеграции отечественных разработок в глобальную инновационную среду. Свои разработки представят 30 компаний из биомедицинской, нанотехнологической, роботехнической, энергетической и информационно-технологической сфер. Все они будут заранее отобраны экспертной комиссией Ярмарки. А 10 июня судейская комиссия Ярмарки определит лучшие из них.