Новости
В рамках Международного форума технологического развития «Технопром-2016» пройдет Юбилейная – 10 – Сибирская Венчурная Ярмарка
25.04.2016

Венчурная ярмарка в Новосибирске – не только хорошая традиция и не просто очередное контактное мероприятие на рынке. Это эффективные встречи, новые знакомства, яркие перспективы.

Ни для кого не секрет, что практически вся инвестиционная активность на венчурном рынке сконцентрирована на западе России: 85% всех инвестиций приходится на Центральный федеральный округ. Поэтому значение двух дней – 9-10 июня 2016 года – трудно переоценить: инвестиционный «бомонд» будет знакомиться с инновационным потенциалом не только Сибири, но и всего Зауралья и Дальнего Востока.

Интересна Юбилейная – десятая – ярмарка будет не только с точки зрения демонстрации регионального инновационного потенциала, но и насыщенностью дискуссионного блока. Более 10 контактных мероприятий сведут вместе как представителей российской инновационной экосистемы, так и зарубежных гостей – ведь интерес к российскому технологическому бизнесу за границей неизменно растет. Как свидетельство тому – Конференция, которая пройдет  с участием представителей Европейской экономической комиссии ООН. Предметом конференции будут вопросы интеграции отечественного инновационного сектора в глобальный.

Организаторами Ярмарки выступают Министерство образования, науки и инновационной политики Новосибирской области, Правительство Новосибирской области, Российская ассоциация венчурного инвестирования (РАВИ), ГАУ Новосибирской области «Новосибирский областной фонд поддержки науки и инновационной деятельности», Некоммерческая организация «Фонд содействия развитию венчурных инвестиций в малые предприятия в научно-технической сфере Новосибирской области».

Однако главной целью ярмарки было и будет выстраивание конструктивного диалога между всеми субъектами инновационной российского инновационного поля. Предприниматели, инвесторы, производственники, потребители – обязательно должны слушать и слышать друг друга для того, чтобы механизмы их взаимодействия работали слаженно и взаимовыгодно.

В этом году на экспозиции Ярмарки будут выставлены 30 инновационных компаний из различных секторов - биомедицины, нанотехнологий, робототехники, энергосбережения и ИКТ. Именно столько экспонентов будут отобраны экспертной комиссией для участия в ярмарке. И именно из них уже Судейская комиссия ярмарки выберет победителей.  

 

О Сибирской венчурной ярмарке

Сибирская венчурная ярмарка – одно из крупнейших контактных мероприятий на российском рынке прямых и венчурных инвестиций. В этом году она уже четвертый раз пройдет в рамках IV Международного форума технологического развития «ТЕХНОПРОМ» – мероприятия, нацеленного на формирование новой, наукоемкой экономики, готовой к непростым вызовам современности. www.svfair.ru

О РАВИ

Российская ассоциация венчурного инвестирования - профессиональная ассоциация представителей венчурных фондов и фондов прямых инвестиций. Деятельность РАВИ направлена на становление и развитие в России рынка прямых и венчурных инвестиций и формирование необходимых условий для его развития. www.rvca.ru