Новости
Губернатор Владимир Городецкий в рамках форума «Технопром – 2015» провел ряд встреч с иностранными делегациями
05.06.2015

Перспективы международного сотрудничества Новосибирской области были рассмотрены в ходе встреч главы региона с делегациями Японии, Италии и Кыргызской Республики. Встречи прошли на площадке III Международного форума технологического развития «Технопром – 2015» накануне, 4 июня.

Губернатор Новосибирской области поблагодарил членов иностранных делегаций за участие в мероприятиях Международного форума «Технопром – 2015». «Вы смогли наглядно убедиться, какие актуальные вопросы технологического развития были рассмотрены в ходе обсуждения. Полагаю, что и в дальнейшем новосибирская площадка «Технопрома» будет интересной для зарубежных гостей», – отметил Владимир Городецкий.

Делегацию Японии возглавляет Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в РФ господин Тикахито Харада,  в составе делегации представители бизнес-сообщества. В ходе встречи господин Тикахито Харада отметил, что интерес к сотрудничеству с нашей областью значительно возрос после презентации социально-экономических показателей Новосибирской области, которую в прошлом году  в Японии провел первый заместитель Губернатора Анатолий Соболев. Представители делегации выразили заинтересованность в укреплении отношений в сфере экономики и торговли. В рамках визита в Новосибирскую область члены делегации Японии посетят ряд новосибирских предприятий, в частности, 4 июня делегация работала в Промышленно-логическом парке.

Вопросы расширения деловых контактов между итальянскими и новосибирскими компаниями Губернатор Владимир Городецкий обсудил с депутатом Законодательного Собрания (Совета) региона Ломбардия, президентом Комитета по сотрудничеству между регионом Ломбардия и Новосибирской областью господином Марко Тиццони. Как отметил господин Тиццони, Новосибирская область в перспективе может стать площадкой для более широкого представительства итальянских компаний. Эти вопросы будут рассмотрены в ходе визита новосибирской делегации на проходящую в Милане Всемирную выставку «ЭКСПО-2015».

На встрече Губернатора Владимира Городецкого с Полномочным представителем Правительства Кыргызской Республики в Иссык-Кульской области Эмильбеком Каптагаевым были рассмотрены перспективы расширения туристического обмена между Новосибирской и Иссык-Кульской областями. Речь, в частности, шла о возможности установления прямого авиационного сообщения из Новосибирска в этот регион Кыргызской Республики. Глава региона дал поручение рассмотреть этот вопрос с точки зрения востребованности данного рейса у населения.