Новости
Технологии ГЛОНАСС помогают создавать эффективные сервисы
04.06.2015

Представители госкорпорации «Ростех» на Международном форуме «Технопром-2015» рассказали о путях коммерциализации систем городского мониторинга. По словам вице-президента ЗАО «Российская корпорация средств связи»  (ГК «Ростех») Андрея Бадалова, речь идет о создании эффективных сервисов на основе технологии ГЛОНАСС.

На пленарной сессии «Безопасный город» -  основа «умного региона», прошедшей  в рамках форума, обсудили опыт внедрения «Комплексной автоматизированной системы» (КАС) в Красноярске. В ее состав интегрированы ситуационные центры руководства региона, силовых ведомств, а также ведется интеллектуальное видеонаблюдение, которое может не только фиксировать уличные ситуации, но и «понимать» их и оперативно передавать информацию силовикам. Кроме того, КАС следит за СМИ и социальными сетями, анализирует данные и также передает их соответствующим службам.

«Система по большей части создана на базе отечественных технологий. Мы начали их внедрять еще до объявления курса на импортозамещение», - подчеркнул Андрей Бадалов. Он также отметил, что нужно учиться зарабатывать на работе системы «Безопасный город». В качестве примера эксперт привел возможность слежения за крупногабаритным транспортом, сказав, что подобные сервисы можно и нужно коммерциализировать.