Новости
Дмитрий Рогозин: «Мы должны создать огромный спрос на гражданское производство микрорадиоэлектроники»
04.06.2015

Как заявил сегодня заместитель Председателя Правительства Дмитрий Рогозин на III Международном форуме «Технопром» в Новосибирске, Россия могла бы спокойно смягчить расходы, которые потребуются для создания военного производства (прежде всего, сложных продуктов микрорадиоэлектроники) за счет формирования огромного рынка гражданской микрорадиоэлектроники.

«Паспорт, документы ФМС, контейнеры, любые товары – все должно идти через чипование. Мы должны создать огромный спрос на гражданское производство микрорадиоэлектроники. И за счет огромного вала производимой продукции  мы обеспечим любые самые уникальные решения для этой сферы. Без массового решения простых вещей нельзя создать сложное производство в стратегических интересах страны» - поделился своим видением ситуации Дмитрий Рогозин.

По его словам, в России многое делается для реализации этих планов. Действует профильная госпрограмма по станкостроению. Разрабатывается программа по электронному машиностроению.

Предприниматели, работающие в этой сфере, отмечают, что сегодня основным барьером по импортозамещению становится не столько дефицит господдержки, сколько банальное отсутствие новой информации о том, что где-то в стране это уже производится.

Завершая выступление на форуме «Технопром», Дмитрий Рогозин сразу предложил тему следующего форума. По его мнению, будет важно обсудить, что российские регионы могут создать для освоения Арктики - уникальной территории, без обладания которой в наших национальных границах мы просто не сохраним статус великой державы в XXI веке.