Новости
Южнокорейский бизнес поделился опытом подготовки кадров
04.06.2015

Проблему образования специалистов для инновационных предприятий обсудили сегодня  на проходящем в Новосибирске III Международном форуме «Технопром-2015». Представители делового сообщества Южной Кореи рассказали, сколько средств их правительство инвестировало в подготовку молодых сотрудников венчурных компаний.

По словам  старшего вице-президента Daewoo International Corporation

Хуенг Ли, власти Южной Кореи за 10 лет вложили в инновационное развитие страны $600 млрд. Значительная часть средств пошла на создание университетских центров с необходимой инфраструктурой, обучение студентов и гранты. Также немало инвестировано в возведение инновационных кластеров. «Одним из результатов стало то, что госучреждения начали обращать внимание на небольшие компании, где работают всего 300-500 сотрудников. Заработал процесс реинвестирования, когда вторичные фонды выкупают активы венчурных предприятий только пришедших на рынок, развивают эти компании и учат молодых специалистов», - поделился опытом корейский топ-менеджер.

В свою очередь, немало говорили о проблемах обучения российские участники форума. Выступающие отметили, что деньги, вложенные в образование, не всегда приносят желаемые результаты.  Как отметил директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко, необходимо менять подход к обучению на ранних этапах, апример, переписать учебники по арифметике: «Вместо задач о поезде, вышедшем из пункта А в пункт Б учить детей считать деньги».