Новости
Государство поддержит спрос на инновационную продукцию российских компаний
04.06.2015

Об этом на межрегиональном совещании, посвященном развитию отрасли композитных материалов, которое проходит в рамках III Международного форума «Технопром» в Новосибирске, сегодня говорили представители Минпромторга России.

По словам Александра Орлова, заместителя директора Департамента химико-технологического и лесопромышленного комплекса Минпромторга РФ, в рамках госпрограммы развития промышленности и повышения конкурентоспособности предусмотрено, что с 2017 года господдержка будет в большей мере нацелена на развитие спроса и конкурентоспособности инновационной продукции.

Во время дискуссии обсуждалась и проблема качества композитных строительных материалов. По мнению экспертов, до 70% такой продукции в стране не в полной мере отвечает стандартам качества, а зачастую и вовсе продается с поддельными сертификатами соответствия.

По словам Александра Орлова, проблема правительство занимается решением этой проблемы: «К 2017 году будет разработано более 400 документов в области стандартизации, нацеленных на композитную отрасль. Этот нормативный базис будет способствовать развитию отрасли, повышению качества композитных материалов, выпускаемых в России».

Участники совещания также делились опытом внедрения и применения композитных материалов  и изделий из них в сфере транспортной инфраструктуры, строительства и ЖКХ, а также спорта и отдыха. Обсуждали проблемы применения технически и экономически эффективной продукции композитной отрасли в рамках государственных закупок и закупок компаний с государственным участием.